☆生後142日☆ 離乳食教室
今日は品川区がやっている離乳食教室に参加してきました!
- 離乳食をはじめる時期
- 進め方のポイント
- 与える時間について
- どんな食品からか
- フリージングの注意点
- 7・8ヶ月、9〜11ヶ月、12〜18ヶ月のポイント
- その他気をつけたいこと
などなど1時間程度の説明を聞きました。
↑のようなすり鉢?を買うかブレンダーを買うか悩む〜
↑調理形態
まだ始まっていないので何がわからないかもわからない状態ですが、
離乳食の見本が置いてあったりとなんとなくイメージを持つことができたのでよかったです!
アレルギーの心配もあるしこれから少しづつ離乳食について勉強していきたいと思います( ̄^ ̄)ゞ
ちなみに離乳食の試食もありました!
十倍粥、ささみ(そのままのものと片栗粉を混ぜたもの2種類)、野菜スープをいただきました。
…まあ、おいしくはなかったですね。笑